Главная страница

1. Видеонаблюдение

Зачастую, архив видеонаблюдения просматривают только при наступлении инцидента. Желательно это делать постоянно, не дожидаясь каких-либо тревожных моментов. Просматривайте видеоархив постоянно, выявляйте необычные поведения покупателей, отмечайте "темные" углы вашего магазина и предпринимайте меры. Следите за хранением архива, меняйте пароли на доступ.

2. Обозначьте, что в вашем магазине ведется видеонаблюдение

Появление таблички "Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера", пугает потенциальных воров. Также, рекомендуется поставить пост охраны ( монитор с камерами ) на видное место, чтобы покупатели знали - в этом магазине все записывается.

3. Следите за кассой

Использование систем контроля операций поможет избавиться от потерь на кассовом узле : не даст ошибиться кассиру и не позволит произвести манипуляции нечестным сотрудникам.

4. Общайтесь с покупателями

Старайтесь уделить время каждому покупателю. Поприветсвуйте его, это даст понять, что сотрудники вашего магазина все видят и все слышат, что они заметили его.

 

Полезная информация

- Один из способов увеличения рентабельности торговли - это минимизация потерь на торговом предприятии. Анализ работы более 500 тысяч не использующих противокражные системы торговых предприятий зарубежными и отечественными экспертами показал, что все потери составляют от 1 до 3 % от оборота.

- Наиболее качественные системы защиты от краж акустомагнитной технологии выпускаются фирмой Sensormatic, являющейся признанным мировым лидером в области противокражного оборудования.