Главная страница
Представьте себе типичный маленький магазинчик, организованный по тому же принципу, что и большие супермаркеты, то есть предлагающий покупателям большой ассортимент товаров, не требующих взвешивания и упаковки, которые разложены по стеллажам и находятся в свободном доступе для покупателей.

Удобно всем – продавцу не надо бегать за товаром, а достаточно только пробивать на кассе его стоимость, удобно покупателям – можно не торопясь выбрать все, что надо, а потом уже подходить к кассе. И удобно жуликам, которые, воспользовавшись тем, что из-за стеллажей их не видно, норовят сунуть какой-то мелкий товар себе в карман.

Большие магазины ставят в торговые залы охранников, которые вдоль всех стеллажей смотрят, следят, чтобы никто ничего не украл. А в маленьком магазине охранник не по бюджету – здесь одно рабочее место в торговом зале – кассир, который и покупателей обслуживает, и за порядком приглядывает заодно.

Но вот появилось такое очень простое новшество – зеркала безопасности. Такое зеркало можно на уровне человеческого роста укрепить, а можно и над всеми стеллажами, можно большое прямоугольное и совсем маленькие – треугольной формы. Главное, чтобы было оно расположено таким образом, чтобы кассир, мельком бросив взгляд в его сторону, смог увидеть происходящее за рядами стеллажей – куда вот этот покупатель товар складывает – в корзинку или в свой карман.

Видно в зеркало все хорошо, немного привычки – и разобраться в отражении, кто чем занимается, становится очень просто. А дальше – можно или просто спугнуть жулика – чаще всего это детвора, которая, побросав украденное, попытается просто убежать, или вызывать помощь – грузчиков из подсобных помещений или сразу правоохранительные органы.

Обзорные зеркала безопасности изготовлены из небьющегося материала, и свет в них отражает зеркальная пленка. При этом поверхность сформирована предельно аккуратно, и никаких искажений в отражении не наблюдается.

Количество зеркал, их форму и место расположения надо подбирать индивидуально в зависимости от конкретной планировки магазина, необходимых направлений просмотра территории и даже роста кассира и высоты стула, на котором он сидит. При тщательной подгонке зеркала позволяют отлично просматривать весь торговый зал и заметно снижают убытки от хищений.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Полезная информация

- Один из способов увеличения рентабельности торговли - это минимизация потерь на торговом предприятии. Анализ работы более 500 тысяч не использующих противокражные системы торговых предприятий зарубежными и отечественными экспертами показал, что все потери составляют от 1 до 3 % от оборота.

- Наиболее качественные системы защиты от краж акустомагнитной технологии выпускаются фирмой Sensormatic, являющейся признанным мировым лидером в области противокражного оборудования.