Главная страница

Антикражные системы – это неотъемлемая часть сферы продаж. Это не просто новомодные современные технологии, это, в первую очередь, необходимость. Комплекс охранного оборудования значительно снижает риск краж. Система безопасности любого магазина включает в себя видеонаблюдение, охранную сигнализацию, контроль доступа и систему защиты от краж. Назначение всего защитного оборудования одинаковое. Все антикражные системы сигнализируют о противоправном поведении, в частности, о выносе неоплаченного товара. Основные виды простивокражных систем:

  • электромагнитные;
  • акустомагнитные;
  • радиочастотные.
Защитные элементы противокражных систем бывают трех вариантов:
  • Гибкая этикетка;
  • Жесткая бирка из пластика;
  • Бирки со специальным замком или тросиком.
При выборе противокражной системы нужно учитывать совместимость защитного оборудования с продукцией, ширину зоны и надежность системы.

Наиболее распространенная технология защиты – радиочастотная. Такие системы имеют разнообразный дизайн, небольшую стоимость и просты в установке. Радиочастотные системы представлены широким спектром защитных этикеток. Многоразовые датчики срабатывают в 90% случаев. Также, в последнее время, на помощь стандартным противокражным системам пришли ворота, реагирующие на «booster bag» (фольгированные сумки).

Электромагнитные противокражные системы используются в основном для защиты товаров небольших размеров. Такие системы применяют в книжных магазинах, аптеках, гипермаркетах, в магазинах парфюмерии.

Противокражные системы, основанные на акустомагнитной технологии, способны защитить от хищения магазины широкого профиля. Акустомагнитные системы обеспечивают надежную защиту от краж и имеют достаточно высокий коэффициент срабатывания. Диапазон действия акустомагнитных антенн менее подвержен помехам и шумам, поэтому практически отсутствует вероятность ложных срабатываний. Благодаря бесконтактной деактивации акустомагнитные этикетки располагаются внутри упаковки. Наиболее эффективная система защиты от хищения подбирается индивидуально для каждого магазина.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Полезная информация

- Один из способов увеличения рентабельности торговли - это минимизация потерь на торговом предприятии. Анализ работы более 500 тысяч не использующих противокражные системы торговых предприятий зарубежными и отечественными экспертами показал, что все потери составляют от 1 до 3 % от оборота.

- Наиболее качественные системы защиты от краж акустомагнитной технологии выпускаются фирмой Sensormatic, являющейся признанным мировым лидером в области противокражного оборудования.