Главная страница

На сегодняшний момент противокражные системы являются незаменимым атрибутом службы безопасности любого современного предприятия торговли. Любой магазин в той или иной степени оборудован системами безопасности. Одни предупреждают несанкционированное вторжение в помещение, другие способны выявить кражи. Есть также системы слежения, которые контролируют торговый зал, вход и выход из магазина. Наибольшей популярностью в последнее время пользуются специальные антикражные системы, которые предотвращают хищение в магазинах. Действие различных противокражных систем основывается на трех технологиях: радиочастотные, электромагнитные и акустомагнитные.

Для обеспечения максимально эффективной защиты необходим комплексный подход. Противокражная система предотвращает лишь до 70% ( данная цифра имеет приблизительный характер ) хищений посетителей. Контроль кассовых операций позволяет разрешить конфликтные ситуации с посетителями и выявить воровство на кассах недобросовестными кассирами. Видеонаблюдение фиксирует все происходящие в торговом зале, эффективно борется с кражами. Антикражная система – это комплекс оборудования, направленный на выявление и предотвращение хищения товара. Защитные этикетки, противокражные датчики и рамки, съемные датчики и деактиваторы на кассе – все это является составляющими элементами системы в целом.

Противокражная система работает следующим образом : на выходе из торгового предприятия устанавливают вертикальные стойки – так называемые противокражные ворота. Антенны не реагируют на оплаченный товар, прошедший через кассу. Если через них проносят неоплаченный товар, система подает звуковой или световой сигнал. Защитные этикетки на упаковке деактивируются на кассе, а многоразовые датчики снимаются при оплате. На кассах могут быть установлены автономные деактиваторы этикеток. В сканеры штрихкодов также бывают встроены деактиваторы. Правильно подобранные антикражные системы максимально сохранят доходы торговых предприятий.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Полезная информация

- Один из способов увеличения рентабельности торговли - это минимизация потерь на торговом предприятии. Анализ работы более 500 тысяч не использующих противокражные системы торговых предприятий зарубежными и отечественными экспертами показал, что все потери составляют от 1 до 3 % от оборота.

- Наиболее качественные системы защиты от краж акустомагнитной технологии выпускаются фирмой Sensormatic, являющейся признанным мировым лидером в области противокражного оборудования.