Главная страница
Современный магазин самообслуживания – это лабиринт. Стеллажи с товарами установлены по всей площади зала, добраться до них легко, и товары с них брать вполне удобно. И для честных покупателей, на которых, собственно, и рассчитано подобное обустройство торгового зала, – все очень хорошо: все рядом, и не надо бегать из конца в конец огромного зала в поисках нужного товара. Но это – для честных. Но есть, увы, и любители воспользоваться тем, что, если заходишь за стеллаж, но никому не видно, что там берешь, и куда кладешь. Даже если не в корзинку для предъявления на кассе, а в карман. И желающих положить «не туда» находится столько, что магазин начинает нести заметные убытки.

Конечно, самое надежное – поставить на каждом углу охранника: некоторые супермаркеты так и поступают. А можно перед рядами стеллажей поставить зеркала, чтобы одному охраннику было видно сразу несколько укромных мест, и он один справлялся с контролем той территории, которую раньше контролировали 3-4 человека.
Обзорные зеркала безопасности теперь начали выпускать самых разных форм и размеров, так что их установка не помешает ни расположению стеллажей, ни свободному проходу покупателей.

Даже прямоугольное зеркало размером 800 х 600 мм много места не займет, а есть еще и 600 х 400, и совсем маленькие, треугольные зеркала 330 х 330 х 360 мм, в которые, тем не менее, все очень хорошо видно.

Эти зеркала оборудованы усиленными креплениями, которые позволяют установить их как на стеллаж, так и на стену, подобрать расположение по высоте и по оптимальному направлению обзора, чтобы охраннику любого роста было удобно ими пользоваться.

Теперь охранку, чтобы заглянуть за угол соседнего ряда стеллажей, вполне достаточно только повернуть голову – любое подозрительное действие будет немедленно замечено и при необходимости – предотвращено службой безопасности.

Сами обзорные зеркала изготовлены в антивандальном исполнении – они не бьются и спокойно выдерживают как случайный удар при перевозке товаров, так и умышленное нападение.

Опыт магазинов, уже установивших у себя подобные зеркала, показывает, что сокращение количества охранников, работающих в торговом зале, вдвое, – это вполне реальный показатель, при котором достигается серьезная экономия на заработной плате, и при этом эффективность работы охраны остается на прежнем уровне – количество краж и убытки из-за них не возрастают.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Полезная информация

- Один из способов увеличения рентабельности торговли - это минимизация потерь на торговом предприятии. Анализ работы более 500 тысяч не использующих противокражные системы торговых предприятий зарубежными и отечественными экспертами показал, что все потери составляют от 1 до 3 % от оборота.

- Наиболее качественные системы защиты от краж акустомагнитной технологии выпускаются фирмой Sensormatic, являющейся признанным мировым лидером в области противокражного оборудования.